На поддержку малого и среднего бизнеса Новосибирской области выделили 858 млн руб. на пять лет

Новосибирск, 30 октября 2008, 19:40 — REGNUM  30 октября 27-я сессия Новосибирского областного Совета одобрила областную целевую программу "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2009-2013 годы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новосибирского облсовета, планируется создать фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, большая часть средств которого будет направляться на предоставление финансовых гарантий, поручительств для субъектов малого и среднего бизнеса.

Как подчеркнул руководитель департамента развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области Сергей Семка, уже в этом году планируется провести конкурс, чтобы определить банк, в котором будут размещены средства фонда. Главными критериями конкурсного отбора станут наименьшие процентные ставки по кредитованию, наибольший портфель кредитов и развитая сеть филиалов по области.

Программой предусматривается субсидирование части лизинговых платежей, части затрат на внедрение предприятиями международных стандартов и сертификацию выпускаемой продукции. Также заложена компенсация части затрат на приобретение новой техники и внедрение прогрессивных технологий, части расходов на подготовку и переподготовку кадров, другие формы господдержки. Особое место в программе уделяется мероприятиям по развитию инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Например, бизнес-инкубаторы, с момента регистрации которых еще не прошло трех лет, могут претендовать на предоставление субсидий для финансирования работ по улучшению эксплуатации зданий, на организацию рекламных кампаний, исследований рынков, проведение конференций, выставок, ярмарок и т. д.

Новое в областной программе - поддержка муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства. Она предполагает предоставление на конкурсной основе средств областного бюджета для софинансирования муниципальных программ. Это сделано для того, чтобы увеличить финансирование именно тех проектов и мероприятий, которые наиболее востребованы в конкретных поселениях.

В сравнении с суммами, выделенными на поддержку малого и среднего бизнеса в 2008 году, ежегодное финансирование по новой программе увеличится почти в пять раз. А общий объем средств, планируемых на пятилетний срок реализации программы, составит 858 млн рублей.

"В новой целевой программе объем финансирования значительно возрос, - отметил депутат Валентин Сичкарев. - Как раз о необходимости увеличения финансирования мы говорили, когда принимали закон о поддержке малого и среднего предпринимательства. Это произошло. Еще один важный момент - объем средств, запланированных на реализацию программы на ближайшие три года, соответствует цифрам в областном бюджете".

Депутаты областного Совета единогласно утвердили областную целевую программу "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2009-2013 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»
NB!
28.03.17
68 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп — Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»