Президент Грузии предложил оппозиции места в правительстве

Тбилиси, 30 октября 2008, 19:39 — REGNUM  Если оппозиционные партии заявят, что они готовы присоединиться к правительству, власти Грузии готовы пересмотреть состав правительства и ввести их представителей в кабинет министров. Об этом 30 октября в Стокгольме заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

Саакашвили напомнил, что впервые предложил оппозиции места в правительстве еще в январе, после избрания на пост президента на второй срок, но с этим предложением не согласилась ни одна из оппозиционных политических сил. "Несмотря на то, каким будет ответ, мы будем работать вместе с оппозицией по реформам в парламентском формате, и мы готовы разделить с вами ответственность за развитие страны в течение последующих лет", - отметил президент. Саакашвили одобрил решение представленного им на пост премьера Григола Мгалоблишвили серьезно не менять состав нового правительства. По словам президента Грузии, представленный им на пост премьера Григол Мгалоблишвили поступил правильно, сразу не изменив весь состав правительства. "Он является новым человеком, и он должен увидеть, кто ему будет полезен, а кто нет", - отметил Саакашвили, заметив, что прежним министрам дан испытательный срок.

Говоря же о работе органов, в руководстве которых находятся представители оппозиции, президент Грузии заметил, работу временной парламентской комиссии по изучению августовских событий. Он отметил, что во время работ комиссии членам правительства задают "очень сложные вопросы", что транслируется в прямом эфире телевидения в течение нескольких часов. "Вот это и есть правильное проявление демократии", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail