Экс-мэр Саратова обвиняется в нанесении городу ущерба в 11 миллионов рублей

Саратов, 30 октября 2008, 19:17 — REGNUM  Сегодня, 30 октября, экс-мэр Саратова Юрий Аксененко и его адвокаты приступили к изучению материалов уголовного дела, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в СУ СК. Бывшему градоначальнику предстоит прочитать 35 томов. Ему инкриминируются несколько статей, связанных с превышением должностных полномочий. В июле в отношении него было возбуждено еще и дело по статье 290 часть 4 пункт "г" УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере") - следствию стало известно о двух трехкомнатных квартирах, которые он получил в 1999 году за незаконное продление срока аренды выделенного под застройку земельного участка.

Надзорное ведомство обратилось в суд с иском о взыскании с экс-градоначальника 11 миллионов рублей - такой ущерб, по мнению ведомства, нанес бывший мэр Саратова Юрий Аксененко родному городу.

Кроме того, несколько дней назад Волжский районный суд Саратова наложил арест на принадлежащее Аксененко имущество, а также на 4 земельных участка, незаконно выделенных им своим родственникам.

Напомним, что Юрий Аксененко был назначен на пост градоначальника в 1996 году, вскоре после того, как губернаторское кресло занял Дмитрий Аяцков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.