В Калмыкии построят завод по производству аммиака и азотных удобрений

Элиста, 30 октября 2008, 19:17 — REGNUM  Вьетнам инвестирует 1,5 миллиарда долларов в строительство завода по производству аммиака и азотных удобрений в Калмыкии. Об этом 30 октября корреспонденту ИА REGNUM- сообщили в пресс-службе президента республики. Соответствующее соглашение было подписано в понедельник, 27 октября, в Москве по итогам российско - вьетнамских переговоров на высшем уровне.

Строительство завода начнется в 2009 году в поселке Артизиан на берегу Каспийского моря, а производство - в первой половине 2013 года. По предварительным оценкам, на заводе смогут производить 850 тысяч тонн аммиака и 750 тысяч тонн азотных удобрений в год.

Как пояснили в пресс-службе, на производство пойдет газ, добываемый на севере Каспия, в объеме около одного миллиарда кубометров в год. Строительство завода будет осуществлять совместное предприятие, созданное Россией и Вьетнамом на паритетных началах. Прибыль от производства этой продукции на заводе, по оценкам специалистов, составит около одного миллиарда долларов в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.