За три дня сотрудники Западно-Сибирского УВДТ задержали 45 человек, скрывшихся от следствия

Барнаул, 30 октября 2008, 19:00 — REGNUM  Итогом трехдневной межгосударственной оперативно-профилактической операции, проведенной сотрудниками Западно-Сибирского УВД на транспорте, направленной на розыск и задержание лиц, скрывающихся от следствия и правосудия, стало установление места нахождения 45 фигурантов уголовных дел, 30 из которых находились в местном, 14 - в федеральном, один - в межгосударственном розысках. Как 30 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в основном задержанные лица представляют собой категорию воров и лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, отпущенных судами под подписку о невыезде и скрывшихся в неизвестном направлении, а также грабителей, скрывающихся от следствия.

Кроме того, на железнодорожном вокзале Барнаула задержали 39-летнюю местную жительницу. В ходе проверки выяснилось, что она около года скрывалась от следствия по делу о причинении тяжкого вреда здоровью человеку.

За время операции установлено местонахождение 14 человек, числившихся в розыске как без вести пропавшие. Так, 50-летняя жительница Колывани в начале сентября отправилась в Кемеровскую область погостить у родственников. До места назначения так и не доехала, задержалась у знакомых. По просьбе сестры сотрудники транспортной милиции нашли без вести пропавшую.

72-летний житель Читинской области выехал со станции Барабинск (Новосибирская область), где гостил у сына, в Читинскую область, но до дома так и не доехал. Сотрудники Западно-Сибирского УВДТ установили, что мужчина жив. В пути пассажиру стало плохо. С инфарктом его доставили в одну из больниц Красноярска.

Кроме того, на вокзале Новосибирск-Главный был задержан 29-летний гражданин Узбекистана, который в течение года находился в международном розыске за подделку денег. Все это время молодой человек жил в Кемерово, работал штукатуром-моляром. В Новосибирск приехал встретиться с девушкой. Свидание прервали сотрудники транспортной милиции. В настоящее время задержанный отправлен на родину для проведения следственных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.