Новгородский политолог: "Четверка" губернатора - это "тройка" за попрошайничество и "пятерка" за фискальничество

Великий Новгород, 30 октября 2008, 18:59 — REGNUM  "В сложившейся системе отношений между федеральным центром и регионами политическая выживаемость губернаторов, то есть исполнение ими своих полномочий, в России зависит от двух "умений": фискального (давления на налогоплательщиков) и попрошайничества - выпрашивания ресурсов у федерального центра", - заявил сегодня, 30 октября, корреспонденту ИА REGNUM новгородский политолог, директор центра "Диалог" Александр Жуковский, комментируя результаты рейтинга политической выживаемости губернаторов, представленного Международным институтом политической экспертизы (МИПЭ) и фондом "Петербургская политика".

"Если рассмотреть "четверку" губернатора Сергея Митина, из чего она складывается, то, видимо, это - "тройка" за попрошайничество и "пятерка" - за фискальничество", - считает политолог. По мнению Жуковского, губернатор может "смело расчитывать на поддержку себя фискальными органами, но серьезно проигрывать в глазах общественного мнения в регионе".

Напомним, очередной рейтинг политической выживаемости губернаторов представили Международный институт политической экспертизы (МИПЭ) и фонд "Петербургская политика". Как считают составители рейтинга, около 30 глав российских регионов могут в ближайшее время лишиться своих постов.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин получил "четверку", при этом в числе аргументов в пользу сохранения губернатора на посту экспертами называлось "недавнее назначение", а аргументом против - "вовлеченность в конфликты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail