В Великих Луках появится памятная стела (Псковская область)

Псков, 30 октября 2008, 18:54 — REGNUM  Администрация города Великие Луки (Псковская область) в связи с присвоением городу звания "Город воинской славы" приняла решение установить памятную стелу. Как сообщили сегодня, 30 октября, ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, мэр города Великие Луки Лидия Голубева дала задание Комитету по архитектуре подготовить соответствующее предложение, в том числе и по размещению памятника.

По словам самой Голубевой, "возможно, стела будет установлена в центре города, где зажжен Вечный огонь, или в одном из скверов". "Например, в аллее Героев. В любом случае это награждение останется, в том числе, и на градостроительных страницах нашего города", - сообщила она. Будет также объявлен специальный конкурс, который и определит, как будет выглядеть памятный знак.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев 28 октября 2008 года подписал Указ о присвоении Великим Лукам звания "Город воинской славы" "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленный в борьбе за свободу и независимость отечества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.