Генсек Североатлантического альянса: "НАТО не имеет мандата на разрешение проблемы Приднестровья"

Кишинёв, 30 октября 2008, 18:50 — REGNUM  Продолжением взаимоотношений между Молдавией и НАТО станет принятие разрабатываемого в данный момент Индивидуального плана сотрудничества НАТО-Молдавия (IPAP2). Об этом заявил 30 октября в Кишиневе на брифинге по итогам встречи с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хоопом Схеффером президент Молдавии Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы молдавского государства, в рамках данного документа должен быть создан фонд Североатлантического альянса, предназначенный для реализации в Молдавии проектов, связанных с утилизацией вооружения, а также экологических проектов. При этом, Воронин отметил, что весь диалог с НАТО происходит, исходя из принципиальной позиции официального Кишинева о нейтралитете Молдавии.

В свою очередь генсек НАТО заявил, что связи между Молдавией и НАТО очень плодотворны, и Североатлантический альянс надеется на их расширение в рамках разрабатываемого IPAP2. Затронув в этом контексте приднестровский вопрос, Яап де Хооп Схеффер отметил, что "НАТО не имеет мандата на разрешение проблемы Приднестровья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.