Спецкомиссия пообещала погасить долги перед работниками "Дальавиа" в ноябре (Хабаровск)

Хабаровск, 30 октября 2008, 18:49 — REGNUM  В течение ноября долги по зарплате перед работниками хабаровской авиакомпании "Дальавиа" за август и сентябрь будут погашены. Часть затрат, вероятно, возьмёт на себя федеральный бюджет, заявили в межведомственной федеральной комиссии. Как 30 октября передают "Вести", члены комиссии побывали в Хабаровске и встретились с сотрудниками "Дальавиа".

В Хабаровск федеральная спецкомиссия прилетела из Красноярска, где накануне провела ряд консультаций в компании "Красэйр". Заместитель министра транспорта Борис Король, заместитель главы госкорпорации "Ростехнологии" Игорь Завьялов и без пяти минут генеральный директор нового холдинга "Авиалинии России" Виталий Ванцев встретились с трудовым коллективом и руководством "Дальавиа". Правда, эти встречи прошли в закрытом режиме. Один из самых больных вопросов - долги по зарплате. Их накопилось на десятки миллионов рублей.

"Решили, что до 10 ноября погасим долги за август, до конца ноября - за сентябрь", - сообщил Виталий Ванцев. Из каких источников будут найдены средства, Виталий Ванцев не уточнил. В свою очередь Борис Король не исключил того, что часть затрат по ликвидации задолженности возьмет на себя правительство России.

"Мы прорабатываем эти вопросы, в том числе и вопрос погашения задолженности за счет федерального бюджета", - сказал Борис Король.

Напомним, все пилоты авиакомпании "Дальавиа" с 1 ноября 2008 года будут уволены в связи тем, что она находится в предбанкротном состоянии. Процедура банкротства авиакомпании уже началась и стало возможно разблокировать арестованные за долги счета "Дальавиа" и начать рассчитываться с долгами по зарплате. Ранее уведомления об увольнении получили 600 работников авиакомпании, среди которых бортпроводники и специалисты наземных служб.

В настоящее время кредиторская задолженность авиакомпании составляет 2 миллиарда рублей. В отношении бывшего руководства авиакомпании проводится проверка финансово-хозяйственной деятельности. Имеющиеся в распоряжении следственных органов материалы говорят о том, что прежние менеджеры допускали необоснованные расходы из бюджета авиакомпании. Пока авиакомпанией управляют менеджеры авиакомпании "Владивосток Авиа". Предполагается, что на первом этапе "Дальавиа" станет филиалом "Владивосток Авиа", а затем войдет в состав создаваемой авиакомпании "Авиалинии России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.