УЕФА обеспокоено ситуацией со строительством стадиона к Евро-2012 во Львове (Украина)

Киев, 30 октября 2008, 18:11 — REGNUM  Для Львова снова увеличили уровень риска в строительстве стадиона к Евро-2012. В последующем все будет зависеть от того, насколько своевременно начнётся строительство и какими темпами оно будет идти. Согласно с графиками Львов, должен начать работы в ноябре. Если так и будет, риски будут сразу сняты. Об этом сегодня, 30 октября, корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил директор департамента Евро-2012 горсовета Олег Засадный.

В то же время инспекторы УЕФА отметили, что ситуация во Львове далеко не является настолько критической, как об этом заявляют. Согласно последним выводам УЕФА, украинские города получили следующие степени риска относительно строительства стадионов: Киев - очень высокий, Одесса - высокий, Львов - умеренный, Харьков - умеренный, Донецк - низкий, Днепропетровск - низкий.

Отметим, что городская власть отказалась подписывать с австрийской фирмой "Альпине" договор на генподряд, поскольку австрийцы запросили за постройку евроарены на 50 млн евро больше, чем запланировано.

Однако представители компания "Альпине" заявили, что Львов должен им заплатить за разработанный проект стадиона 4 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.