В Новосибирске начал работу форум "Совершенствование информационной политики муниципалитетов"

Горно-Алтайск, 30 октября 2008, 18:11 — REGNUM  В Новосибирске 30 октября начал свою работу Международный форум МАГ (Международная ассамблея столиц и крупных городов) и АСДГ (Ассоциация сибирских и дальневосточных городов") "Совершенствование информационной политики муниципалитетов". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, обсудить профессиональные проблемы и обменяться опытом в Новосибирск приехали специалисты пресс-служб городских администраций из 29 муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока, а также из Казахстана.

Приветствуя участников форума от имени президента Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ), мэра Новосибирска Владимира Городецкого, заместитель мэра Николай Диденко отметил: "Эта встреча будет способствовать обмену уникальным опытом, поможет вам найти интересные, нестандартные подходы и решения повседневных и перспективных задач, будет способствовать выходу на новый уровень взаимоотношений медиасообщества и муниципалитетов. Ведь, в конечном итоге, от этого выиграют те, для кого работают обе стороны процесса, - горожане".

В пресс-центре добавили, что помимо информирования населения о текущей деятельности муниципалитетов, освоения новых коммуникационных технологий, расширения взаимодействия с медиа-сообществом, пресс-службы органов местного самоуправления ставят перед собой и более глобальные задачи. Например, по продвижению городов на федеральном и международном уровне. Как отметил в своем докладе заместитель мэра Томска Алексей Севостьянов, сегодня между регионами разворачивается жесткая конкуренция за ресурсы, за инвесторов, за более широкие перспективы развития. И, продвигая свой город во внешнем информационном пространстве, нельзя ждать появления информационных поводов, нужно самим создавать их, убежден заммэра Томска.

Тем не менее, как показал мастер-класс "Создание актуальных для СМИ информационных поводов", одной из наиболее обсуждаемых тем как для жителей, так и для СМИ и пресс-служб были и остаются насущные вопросы жизнедеятельности. Интерес у всех участников форума вызвала тема информирования жителей о реформе ЖКХ, о капитальном ремонте домов и реализации федерального закона 185-ФЗ. Как показало обсуждение, проблемы здесь схожи и у больших, и у малых городов. А опыт мегаполисов применим и в небольших муниципалитетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.