Министр культуры РФ освободил от должности главу петербургской консерватории им. Римского-Корсакова

Санкт-Петербург, 30 октября 2008, 18:11 — REGNUM  Министр культуры РФ Александр Авдеев подписал приказ о снятии с должности президента Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова Станислава Гаудасинского. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе учреждения, приказ был представлен Гаудасинскому сегодня, 30 октября.

Также в консерватории подчеркнули, что подобные решения о снятии с должности находятся в ведении лишь Министерства культуры РФ, и в компетенцию ректората это не входит.

Напомним, в настоящее время выборы нового ректора Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова, которые должны были пройти в октябре этого года, отложены на неопределенный срок.

Напомним также, 7 июня был прекращен контракт с бывшим ректором училища Александром Чайковским. Официальной причины его увольнения руководство консерватории не назвало, однако, по словам и.о. проректора по учебной работе Николая Мартынова, "одной из гипотетических причин стали финансовые проверки в учебном заведении". И. о. проректора по научной работе Валерий Смирнов, в свою очередь, назвал скандальное увольнение досадным просчетом, случившемся из-за того, что в свое время консерватории была предложена кандидатура Чайковского, и руководство вуза подошло к выбору этой кандидатуры необдуманно, и "он подумал, что ему все дозволено". После этого и.о. ректора консерватории стал Дмитрий Часовитин, которого впоследствии сменил Сергей Стадлер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail