Во Владикавказе состоялось второе заседание молодежного парламента Северной Осетии. Юные парламентарии решали организационные вопросы, сообщает 30 октября корреспондент ИА REGNUM. Депутаты утвердили регламент своей деятельности, составы комитетов и комиссий.

Создано семь комитетов: по защите прав молодежи и правовым вопросам; по труду и занятости молодежи, содействию молодежному предпринимательству; по образованию, науке, культуре и развитию спорта, организации досуга. В составе парламента будут функционировать также комитеты: по связям с общественностью и информационной политике; по патриотическому воспитанию и межнациональным отношениям; по социальной защите и охране здоровья молодежи; по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам.

Молодые парламентарии намерены активно влиять на все сферы жизни. По мнению депутата Петра Павлова, главной же должна стать работа по патриотическому воспитанию молодежи.

В работе молодежного парламента принимал участие первый вице-спикер высшего законодательного органа власти Северной Осетии Станислав Кесаев.