Во Владимирской области завершено расследование убийства младенца

Владимир, 30 октября 2008, 17:36 — REGNUM  30 октября передано прокурору уголовное дело в отношении Натальи Бобковой, убившей, по версии следствия, в апреле 2008 года своего двухмесячного сына, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Владимирской области.

27-летняя жительница города Гусь-Хрустального обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации - убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Следствие длилось шесть месяцев, тщательно и неоднократно проверялись показания обвиняемой, проводились судебно-медицинская, биологическая, судебно-психиатрическая экспертизы.

Как установлено органами предварительного следствия, тяжкое преступление против личности совершено при следующих обстоятельствах. 1 марта 2008 Наталья Бобкова дома без оказания медицинской помощи родила сына Данила. После родов стала злоупотреблять спиртными напитками, неоднократно высказывала свое отрицательное отношение к рождению сына. Надлежащий уход за ним не осуществляла, проявляла агрессивность и высказала намерение убить его. 30 апреля Бобкова в состоянии алкогольного опьянения, нанесла ему не менее 12 ударов в область головы и грудной клетки. Судебно-медицинская экспертиза установила, что множественные травмы головы и головного мозга, грудной клетки, правого плеча, нарушения внешнего дыхания, явились причиной смерти Данила на месте происшествия. Со 2 мая обвиняемая содержится под стражей.

За несколько часов до совершения преступления, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних УВД города Гусь-Хрустального и района были проинформированы о неадекватном поведении Натальи Бобковой по отношению к ребенку. Однако в ситуацию не вмешались. Главе Гусь-Хрустального района, начальнику УВД по городу Гусь-Хрустальному и району внесены представления.

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы. У Натальи Бобковой есть трехлетний сын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.