Мировой кризис не скажется на будущем бюджете Белгородской области

Белгород, 30 октября 2008, 17:27 — REGNUM  Кризисные явления в мировой экономике не окажут влияния на бюджет Белгородской области 2009 года. Об этом, как передает ИА Бел.Ру, заявил заместитель председателя Белгородской Думы, председатель комитета по социальной политике Александр Скляров. На очередном заседании думского комитета были рассмотрены законопроект о бюджете будущего года и поправки в нынешний главный финансовый документ региона.

Изменения в бюджет 2008 года вызваны увеличением на 739 809 тыс. рублей безвозмездных поступлений из федерального бюджета, а также на 200 000 тысяч дополнительных сумм налогов на доходы физических лиц. Благодаря этому будут увеличены расходы как на целые направления (дорожное строительство), так и на конкретные объекты - капитальный ремонт Прохоровского Дома ветеранов и расширение инновационного бизнес-инкубатора в г. Белгороде.

По словам председателя думского комитета, бюджет будущего года вырастет по сравнению с нынешним на 15 млрд рублей. Это позволит реализовать многие социальные программы. По мнению разработчиков документа, он на 70% является социально ориентированным. Помимо этого в нём заложены средства на выполнение 42 областных программ различной направленности.

Законопроект областного бюджета на будущий год будет рассматриваться на очередном заседании областного законодательного собрания, которое намечено на 13 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.