Банки помогают разоблачать работодателей, выплачивающих зарплату "в конвертах" (Томская область)

Томск, 30 октября 2008, 17:22 — REGNUM  С начала года томская областная межведомственная комиссия по легализации заработной платы выявила 1 463 работодателя, выплачивающих зарплату наемным работникам ниже среднего уровня по основному виду экономической деятельности. По данным на 1 октября, 70% из них (1 087 работодателей) добровольно повысили заработную плату до требуемого уровня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 октября в пресс-службе администрации Томской области, в отношении 376 работодателей, которые не сделали этого добровольно, будут применены санкции в виде выездных налоговых проверок.

По информации областной межведомственной комиссии по легализации заработной платы, зачастую в формировании доказательств, подтверждающих использование "конвертных" схем начисления зарплаты, помощь налоговикам оказывают банки, выдающие потребительские кредиты.

В общей сложности с начала года в отношении недобросовестных налогоплательщиков проведено 34 выездные налоговые проверки. По их результатам в бюджеты разных уровней дополнительно начислено 3,582 млн рублей. Это платежи по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, налогу на доходы физических лиц, а также пени и налоговые санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.