128,7 миллиона рублей направят на нацпроект "Образование" в Астраханской области в 2008 году

Астрахань, 30 октября 2008, 17:29 — REGNUM  Выполнение национального проекта "Образование" обсуждалось сегодня, 30 октября, на заседании правительства Астраханской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора региона.

По словам министра образования и науки региона Виталия Гутмана, в 2008 году федеральное правительство решило увеличить финансирование этой программы в Астраханской области на 40% - с 91,5 до 128,7 миллиона рублей.

Так, вознаграждение за классное руководство с января по сентябрь 2008 года получили более 5,3 тысячи педагогических работников. Средства для этого поступили из федерального (52,2 миллиона рублей) и регионального (25,9 миллиона рублей) бюджетов.

23 миллиона рублей из федерального бюджета были направлены на счета школ, победивших в конкурсе за внедрение инновационных технологий. Примерно 70% средств уже освоено на покупку учебного оборудования и наглядных пособий, повышение квалификации учителей.

28 астраханских учителей получили "президентские гранты". Каждому, кто занял призовое место, досталось по 100 тысяч рублей из федерального бюджета. Параллельно проводился конкурс на выявление лучших педагогов региона для получения гранта губернатора. Приняло участие 220 педагогов, из которых ста досталось по 50 тысяч рублей.

Виталий Гутман сообщил, что 11 молодых специалистов получили "президентские" гранты в размере 30 тысяч рублей. На региональном уровне из областного бюджета направлено более 700 тысяч рублей для выплаты губернаторских стипендий. Их получили свыше 200 школьников и студентов.

Кроме того, в 2008 году в сельские школы отправились трудиться 128 молодых педагогов. Каждый из них получил по 50 тысяч рублей "подъемных".

Продолжается работа по реструктуризации сети общеобразовательных учреждений. Так, с начала года создано 30 ресурсных центров и девять социокультурных комплексов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.