Ветераны североосетинской милиции требуют вернуть отмененные льготы

Владикавказ, 30 Октября 2008, 17:09 — REGNUM  Сегодня, 30 октября, бывшие сотрудники МВД Северной Осетии, несшие в 1992 году службу в рядах милиции в условиях чрезвычайного положения, провели очередную акцию протеста. Ветераны милиции требуют вернуть льготы, отмененные распоряжением МВД республики. Митинг состоялся на площади Ленина города Владикавказа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Решением республиканского МВД бывших и ныне действующих милиционеров лишили льгот, аннулировав удостоверения "Ветеран боевых действий". Это повлекло за собой отмену многих социальных льгот и денежных надбавок к пенсиям. Всего в республике насчитывается около четырех тысяч ветеранов МВД данной категории.

Распоряжение МВД было передано в Управление Пенсионного фонда России по Северной Осетии с требованием прекратить дополнительные выплаты владельцам данного удостоверения. Ежемесячные денежные надбавки к пенсии и зарплате в сумме 2 тыс. рублей выплачивались протестующим ветеранам в течение последних четырех лет.

"Я проходил службу в органах внутренних дел Северной Осетии с ноября 1992 года по март 2003 года, ушел на пенсию по выслуге лет. В Центре пенсионного обеспечения МВД Северной Осетии мне вручили удостоверение "Ветеран боевых действий". На основании его я пользовался льготами и получал единовременное денежное вознаграждение до сентября 2008 года. Теперь мне, как и другим ветеранам милиции, отказано в выплате этой надбавки. В филиале банка, где получаю пенсию, сообщили, что наши удостоверения признаны МВД Северной Осетии недействительными, и в связи с этим Пенсионным фондом РФ прекращено перечисление денежных средств. Я считаю, действие руководства Управления Пенсионного фонда по Северной Осетии и МВД республики являются неправомерными и нарушают мои конституционные права. Исходя из этого, я обратился в Советский районный суд города Владикавказа с исковым заявлением взыскать с указанных организаций за причиненный мне моральный ущерб денежные средства в размере 50 тыс. рублей, требую также восстановить силу выданных с согласия МВД Российской Федерации удостоверений", - сказал корреспонденту ИА REGNUM подполковник милиции в отставке Аслан Бадтиев.

По словам бывших милиционеров, некоторые из ни уже получили письма с требованием вернуть государству ранее полученные денежные средства. С митингующими во Владикавказе встретился заместитель министра внутренних дел республики Маирбек Моураов, который пообещал разобраться в сложившейся ситуации. Ранее ветераны встречались с главой МВД генерал-лейтенантом Сергеем Арениным, он обещал оказать им содействие в решении вопроса, однако проблема не была решена. Бывшие милиционеры обратились в поисках защиты в судебные органы.

В связи со сложившейся ситуацией, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров обратился с письмом к руководителю Министерства внутренних дел Российской Федерации генералу армии Рашиду Нургалиеву. Руководитель республики просит министра решить проблему, связанную с аннулированием выданных ранее сотрудникам и пенсионерам МВД Северной Осетии удостоверений "Ветеран боевых действий". За период с июня 2004 по март 2006 годов их владельцами стали пять тысяч человек. В большинстве случаев удостоверения выдавались сотрудникам, участвовавшим в ликвидации последствий трагических событий осетино-ингушского конфликта.

Напомним, что Министерством внутренних дел Российской Федерации в начале 2008 года была проведена проверка деятельности комиссии МВД по Северной Осетии по выдаче удостоверений "Ветеран боевых действий" и было предложено пересмотреть основания выдачи удостоверений. Так как ликвидация последствий осетино-ингушского конфликта, по мнению ее членов, вряд ли является основанием для выдачи таких удостоверений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?