С нового года в Томской области повышается ставка транспортного налога

Томск, 30 октября 2008, 16:58 — REGNUM  Государственная дума Томской области приняла изменения в областной закон "О транспортном налоге". C 1 января 2009 года ставка транспортного налога на легковые и грузовые автомобили с мощностью двигателя свыше 150 лошадиных сил повышается на 40%. До этого ставки транспортного налога в регионе не повышались с 2004 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 октября в пресс-службе облдумы, ожидается, что с введением налога, бюджет области будет ежегодно получать дополнительно 106,6 млн рублей.

Несмотря на принятие поправок, у некоторых депутатов возникают опасения, что повышение ставок может привести к негативным последствиям для предприятий малого и среднего бизнеса, которые перевозят грузы, пользуясь услугами транспортных компаний.

"Для перевозчиков это послужит формальным поводом для повышения тарифов на перевозки. Это может привести к тому, что продукция томичей станет неконкурентоспособной", - говорит депутат облдумы Иван Кляйн.

Согласно поправкам, повышение ставки транспортного налога коснется легковых и грузовых автомобилей мощностью двигателя свыше 150 лошадиных сил; снегоходов, мотосаней мощностью свыше 50 лошадиных сил; катеров, моторных лодок - свыше 150 лошадиных сил; яхт - свыше 100 лошадиных сил, гидроциклов с мощностью двигателя свыше 100 лошадиных сил; самолетов, вертолетов с двигателями; самолетов с реактивными двигателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.