НАТО считает необходимым "поощрить" Молдавию за "экспорт безопасности"

Кишинёв, 30 октября 2008, 16:54 — REGNUM  НАТО считает необходимым поощрить Молдавию за то, что она "является экспортером безопасности в регионе". Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии, об этом заявил 30 октября в Кишиневе генеральный секретарь Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер в ходе встречи с главой молдавской дипломатии Андреем Стратаном, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе пресс-конференции по итогам визита генсек НАТО заявил, что альянс полностью признает и соблюдает нейтралитет Молдавии. По его словам, у сторон складывается плодотворный политический диалог и эффективное сотрудничество. "Мы уверены, что дальнейшее развитие отношений между Молдавией и НАТО будет строиться на конструктивной основе в рамках индивидуального плана сотрудничества НАТО-Молдавия", - подчеркнул Схеффер.

Затронув тематику приднестровского урегулирования, генсек связал решение данной проблемы с выводом Россией вооружений из Приднестровья в соответствии с обязательствами, взятыми российской стороной на Стамбульском саммите ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.