ФАС выявила, что НК "Роснефть" устанавливала монопольно высокие цены на бензин и авиатопливо

Москва, 30 октября 2008, 16:49 — REGNUM  28 октября 2008 года комиссия Федеральной антимонопольной службы признала ОАО "НК "Роснефть" нарушившим пункт 1, 6 и 8 части 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции". Как сообщает пресс-служба ФАС, нарушение НК "Роснефть" выразилось в установлении и поддержании монопольно высоких цен на автомобильный бензин, дизельное топливо, авиационный керосин и мазут, а также создании дискриминационных условий, установлении экономически и технологически необоснованных различных цен на один и тот же товар.

"Комиссия ФАС России учла особый статус нефтяной компании "Роснефть", выразившийся в большой доле государственного участия в капитале компании, а также уставную цель компании по извлечению максимальной прибыли, но посчитала, что желание извлекать максимальную прибыль должно быть соизмеримым с возможностями российской экономики. Поэтому комиссия приняла решение признать нефтяную компанию виновной в установлении монопольной цены и создании дискриминационных условий", - заявил председатель комиссии по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства, заместитель руководителя ФАС России Павел Субботин.

Комиссия ФАС России также отметила неэнергичные шаги нефтяной компании по снижению цен на топливо, говорится в сообщении пресс-службы ФАС России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, комиссия ФАС РФ признала за ОАО "ЛУКОЙЛ" аналогичные нарушения антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail