28 октября вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда города Владимира в отношении 62-летней жительницы города Владимира Тамары Проскуриной. Мошенница, обманувшая граждан США, которые хотели усыновить ребенка, осуждена на два года условно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

Она признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 и ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, а также покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в апреле 2006 года, а также сентябре 2007 года Проскурина, действуя под видом официального сотрудника Центра по усыновлению, опеке и попечительству Департамента образования администрации Владимирской области, получала денежные средства от граждан США за оказание посреднических услуг по усыновлению малолетних граждан России. В результате действий Проскуриной гражданам США был причинен ущерб, превышающий 350 000 рублей. В соответствии с законодательством РФ процесс усыновления детей является бесплатным и любая посредническая деятельность при этом запрещается.