Вопросы двустороннего сотрудничества Молдавии с НАТО являются основной темой в ходе контактов прибывшего 30 октября в Кишинев с рабочим визитом генерального секретаря Североатлантического альянса Яапа де Хооп Схеффера с молдавским руководством. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, в программе визита генсека НАТО - встречи с президентом Молдавии Владимиром Ворониным, вице-премьером, министром иностранных дел и европейской интеграции Андреем Стратаном и министром обороны Виталием Врабие.

В рамках визита темами обсуждения являются вопросы, связанные с двусторонним сотрудничеством в процессе выполнения Индивидуального плана партнерства Молдавия-НАТО, а также помощью, оказываемой Североатлантическим альянсом в реализации этого плана и продвижении реформ в Республике Молдова. Кроме того, Яап де Хооп Схеффер прочтет студентам Госуниверситета лекцию о роли и приоритетах НАТО в XXI веке и посетит Центр информирования и документирования НАТО в Кишиневе, отметили в молдавском внешнеполитическом ведомстве.