Таллинское горсобрание обсуждает второй (дополнительный) бюджет на 2008 г.

Таллин, 30 октября 2008, 16:18 — REGNUM  Сегодня, 30 октября, таллинское городское собрание приступило к рассмотрению второго (дополнительного) бюджета на 2008 год в объеме 59 млн крон (3,8 млн евро). Об этом ИА REGNUM сообщили в таллинской мэрии, отметив, что с его учетом общий объем городского бюджета на 2008 год достигнет 7,84 млрд крон (502,5 млн евро).

Принятие дополнительного бюджета стало возможным благодаря поступлению новых доходов, в том числе за счет превышение поступления подоходного налога с физического лица по сравнению с прогнозом, а также ростом продажи товаров и услуг городскими учреждениями.

Предполагается, что дополнительные средства бюджета будут направлены на прокладку водопровода и канализации и дотированеи общественного транспорта. На пособия для таллинцев в социальной сфере предлагается выделить 11,4 млн крон (0, 737 млн евро).

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Таллин возглавляет крупнейшая оппозиционная Центристская партия, мэром Таллина является лидер партии Эдгар Сависаар.

Таллин - единственный город Эстонии, принимающий дополнительный положительный бюджет. 19 июня парламент Эстонии утвердил дополнительный (негативный) бюджет страны на 2008 год, согласно которому произойдет сокращение доходов на 6,1 млрд крон (391 млн евро) и расходов на 3,2 млрд крон (205 млн евро) от прежних планов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail