Госавтодорнадзор: Каждый нарушитель должен отвечать рублем

Москва, 30 октября 2008, 16:18 — REGNUM  Госавтодорнадзор выступает за ужесточение ответственности руководителей автотранспортных предприятий за грубые нарушения правил перевозки пассажиров. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 30 октября, на пресс-конференции в Москве и.о. руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Госавтодорнадзор) Николай Лямов. Речь не идет об увеличении количества проверок, напротив, их должно стать меньше, уточнил Лямов.

По его мнению, существующие проблемы в отрасли надо решать финансовыми методами, в частности, увеличив размеры штрафов. Каждый нарушитель должен отвечать рублем, заявил Лямов, а административная ответственность должна быть адекватной тяжести совершенного нарушения.

Лямов считает целесообразным ввести в России обязательное страхование пассажиров общественного транспорта.

По его мнению, принятие закона о защите прав юридических лиц среди индивидуальных предпринимателей сможет снять часть проблем в сфере пассажирских перевозок и повысить их безопасность. Вместе с тем такую норму, как отмена лицензирования автобусов, вместимостью до 20 человек, содержащуюся в законопроекте, Николай Лямов назвал абсурдной. "В таком случае мы можем потерять парк больших автобусов", - сказал он. Лямов отдает предпочтение именно такому виду транспорта. "Вместо того чтобы пускать десяток маршруток, пусть линию обслуживает один автобус большой вместимости. От этого и заторов будет меньше, и проезд был бы дешевле, и комфорт повысился бы", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.