Енисейская ТГК за год направила более 150 млн. рублей на охрану окружающей среды

Красноярск, 30 октября 2008, 16:16 — REGNUM  Енисейская ТГК потратила в 2007 году более 150 млн. рублей на мероприятия по охране окружающей среды.

Как сообщил ИА REGNUM-KNews главный инженер ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)" Евгений Жадовец, с 2007 года в компании принята экологическая политика и концепция её реализации. В её рамках общий объём средств, направленных на охрану окружающей среды, в 2007 году составил 150,1 млн. рублей. Из них 52,7 млн. рублей пошли на охрану и рациональное использование водных ресурсов, ещё 34 млн. рублей - на охрану атмосферного воздуха, и более 30 млн. рублей на охрану земельных ресурсов от отходов производства и потребления.

В целях снижения выбросов от сжигания мазута и угля на предприятиях Енисейской ТГК используются энергосберегающие технологии и методы подавления образования оксидов азота в топках котлов, проводится реконструкция и внедрение новых пылегазоочистных установок. Для уменьшения вреда от сбросов сточных вод внедряется пароводокислородная очистка и оборотные системы гидрозолоудаления. Также на предприятиях Енисейской ТГК проводится рекультивация территорий золоотвалов, вывоз золошлаковой смеси в отработанные угольные карьеры и на перерабатывающие предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.