Андрей Сорочайкин: Торги в Самаре прошли успешно

Самара, 30 октября 2008, 16:16 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM-ВолгаИнформ, вчера, 29 октября в мэрии Самары прошли торги на право заключения договоров на продажу земельных территорий.

Напомним, что это уже второй аукцион по развитию застроенных территорий, проведенный мэрией Самары. В первый раз, месяц назад, из четырех площадок удалось продать только одну. По мнению генерального директора самарской управляющей компании "Металлопторг" Андрея Сорочайкина, торги состоялись вопреки желанию многих недоброжелателей и показали свою состоятельность.

Комментируя результаты торгов корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ А. Сорочайкин отметил, что через проведение торгов нанесен серьезный удар по коррупционной составляющей при распределении земельных участков, что является серьезным вкладом департамента по строительству в развитие строительного рынка в Самаре. "Цены на торгах были рыночными и соответствовали тем критериям, которые есть на каждой из площадок".

Андрей Сорочайкин уверен: "Строительное сообщество будет участвовать в данных торгах, и хотя в варианте, предложенном департаментом строительства есть место для доработок и улучшений, тем не менее даже имеющийся формат жизнеспособен, и строительные компании будут в таких торгах участвовать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.