Прокуратура: Абрамович свесил на аэропорт "Красноярск" долг в 1,5 млрд. рублей

Красноярск, 30 Октября 2008, 16:15 — REGNUM  В Законодательном Собрании обеспокоены будущей судьбой аэропорта Красноярск. 30 октября на заседании сессии краевого парламента премьер-министр Эдхам Акбулатов рассказал депутатам о ситуации на авиатранспортном рынке края.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, часть его доклада была посвящена перспективам развития красноярского аэропорта. Премьер сообщил, что в настоящий момент ведется инвентаризация кредиторско-дебеторской задолженности акционерного общества "Аэропорт Красноярск". Заказан аудит, который проанализирует финансовое состояние предприятия.

Всего, как сказал Акбулатов, в аэропорту работает более 1800 человек, в том числе 1134 человека в акционерном обществе "Аэропорт Красноярск", а также около 700 в коммерческих структурах "Аэрогрупп", таких как топливозаправочный комплекс, организации, занимающиеся бортовым питанием и уборкой в самолетах. Еще около 400 человек перейдут в аэропорт в связи с кризисной ситуацией, сложившейся в компании "Красэйр". Акбулатов особенно подчеркнул, что красноярский аэропорт будет развиваться как транспортный узел и в течение 5 лет планируется нарастить объем пассажирских перевозок до 3,5 - 4 миллионов человек в год. Однако для правительства это сделать невозможно без базового перевозчика и Красноярскому краю особенно важно создание на его территории филиала авиакомпании "Авиалинии России".

По словам Акбулатова, соглашение с немецкой компанией "Люфтганза" о переводе части рейсов на красноярский аэропорт все еще является действительным. В настоящий момент идет модернизация взлетно-посадочной полосы под соответствующие рейсы международного перевозчика и 31 декабря эти работы будут закончены. На 10 ноября намечены переговоры с компанией "Люфтганза", которые определят график дальнейшего сотрудничества.

Депутатов особенно заинтересовали перспективы, которые ожидают краевое предприятие - аэропорт Красноярск. В частности, парламентарий Евгений Цветков поинтересовался, кому принадлежат остальные 49% акций аэропорта. На что премьер края ответил, что это можно узнать у официального регистратора компании.

О ситуации вокруг аэропорта депутатам доложил также заместитель Западно-сибирского транспортного прокурора Сергей Синяков. Он сообщил, что реорганизация аэропорта находилась под пристальным вниманием прокуратуры с начала года и уже к весне прокуроры констатировали и довели до сведения края, что авиакомпания "Красноярские авиалинии" выделила из своего состава аэропорт "Красноярск" фактически банкротом.

"На него повесили по разделительному балансу 27 тысяч тонн керосина в натуральном выражении, то есть долговые обязательства перед Росрезервом", - заметил Синяков. - На сегодняшний день цена вопроса около 1,5 млрд рублей, с учетом штрафных санкций. "Красноярским авиалиниям" такие обязательства не предъявлялись. Думаю, что на сегодняшний день у правительства края есть вполне обоснованный план, как выйти из этой кризисной ситуации", - заключил прокурор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин