Липецкий транспорт готов к переходу на зимнее расписание

Липецк, 30 октября 2008, 16:06 — REGNUM  С 1 ноября городской пассажирский транспорт Липецка переходит на осенне-зимнее расписание работы. Как сообщил на брифинге председатель отраслевого департамента Николай Новиков, 31 октября - станет последним днем работы всех 14 садоводческих маршрутов, а около 40 обслуживающих дачников автобусов вернутся на улицы Липецка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Липецка, стоимость разового проезда в дачных автобусах летом 2008 года была определена в зависимости от протяженности пути в 10, 13 или 15 рублей. Для удобства пассажиров использовались месячные проездные билеты по цене 200 рублей.

С 1 июля проезд льготных категорий горожан осуществлялся по предъявлению единого социального проездного билета (ЕСПБ), которым липчане пользовались на обычных маршрутах по городу. Пенсионерам, не имеющим льгот, была предоставлена возможность приобрести льготный месячный проездной за 75 рублей.

Принятые меры позволили не только сохранить прежний объем перевозок, но и увеличить количество садоводческих автобусов в пик дачного сезона. На компенсацию предприятиям убытков от этого вида деятельности из городского бюджета было выделено около 25 млн. руб., из областного - 14,3 млн. рублей.

В настоящее время для удобства населения на 92 липецких маршрута выходят 50 трамваев, 93 троллейбуса, 190 муниципальных и 416 - автобусов частных перевозчиков. Все вместе они осуществляют доставку более полумиллиона пассажиров в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail