В ростовских школах появится защитник прав детей

Ростов-на-Дону, 30 октября 2008, 16:22 — REGNUM  Введение уполномоченных по правам ребенка в школах Ростовских области обсуждалось 30 октября на заседании в обладминистрации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе аппарата губернатора Ростовской области, члены рабочей группы обсудили вопросы разработки нормативных документов, утвердили план поэтапного внедрения школьных уполномоченных.

Целесообразность введения новой должности в школах, как отметил выступивший на заседании заместитель губернатора Александр Бедрик, была признана ростовскими властями после изучения опыта Волгоградской и Саратовской областей по аналогичной проблеме. В этих регионах уже более пяти лет действуют школьные уполномоченные, что способствует улучшению микроклимата в школьной среде, уменьшению числа правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, повышению правовой грамотности учащихся и их родителей.

Анализом работы школьных правозащитников занималась уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Алла Васильева.

По словам Александра Бедрика, для введения школьных уполномоченных в ростовских школах необходимо провести информационную и разъяснительную работу среди учащихся, педагогов и родителей в муниципальных образованиях. Определить образовательные учреждения для введения школьных уполномоченных на первом этапе. Затем провести выборы школьных уполномоченных и их специализированную подготовку, а также создать необходимые условия для их успешной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.