7 миллиардов рублей требуется Северной Осетии для обустройства вынужденных переселенцев

Владикавказ, 30 октября 2008, 16:16 — REGNUM  13.415 беженцев и вынужденных переселенцев состоят на учете в Управлении Федеральной миграционной службы по Северной Осетии. Бывшие граждане стран СНГ нуждаются в обустройстве, сообщил 30 октября корреспонденту ИА REGNUM руководитель управления Тотраз Корнаев.

Как пояснил собеседник, для полного обустройства этих людей, в рамках федеральной целевой программы "Жилище", необходимо израсходовать около семи миллиардов рублей. Однако таких денег в республике нет.

Правительством республики, министерством по делам национальностей делается все для того, чтобы обустроить переселенцев. Данная проблема неоднократно поднималась руководством Северной Осетии на федеральном уровне, однако позитивных изменений нет. Так, на 2008 год республика получила всего два жилищных сертификата для вынужденных переселенцев. Удалось обустроить две семьи, всего же в республике таких более 4 тысяч семей.

Для выполнения государственных обязательств по обеспечению жильем вынужденных переселенцев в Северной Осетии будут выделены из федерального бюджета дополнительные денежные средства. Однако процесс этот начнется с 2010 года и завершится через пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.