В Тамбове открыт ситуационный центр видеонаблюдения и навигации ГЛОНАСС

Тамбов, 30 октября 2008, 15:51 — REGNUM  Ситуационный центр видеонаблюдения открыт в Тамбове 30 октября. В местах массового скопления граждан и на наиболее оживленных перекрестках Тамбова компанией АСВТ уже установлено около 50 камер видеонаблюдения. Информация с них по высокоскоростной сети передачи данных поступает на сервер и мониторы центральной городской диспетчерской службы, где в реальном времени операторы днем и ночью следят за обстановкой на улицах. Все данные с камер сохраняются в архиве в течение трех суток. Доступ к поступающей информации будут иметь все службы города, а также органы ГИБДД, охраны общественного порядка, экстренной медицинской помощи. Также на базе нового ситуационного центра развернута головная часть системы "Тамбов-навигация", которая использует спутниковую навигационную систему ГЛОНАСС. Она предназначена для слежения и управления муниципальным транспортом, включая пассажирский. Российский разработчик систем мониторинга - компания "М2М телематика" - поставила в Тамбов телематическую платформу, в состав которой входит пользовательское программное обеспечение, телематический сервер с установленным серверным ПО и навигационно-связное оборудование. Бортовое навигационно-связное оборудование с функцией глобального местоопределения уже установлены в тестовом режиме на автомобилях "Скорой помощи", аварийном транспорте и пассажирских автобусах. Водители последних имеют прямую связь с ситуационным центром, чтобы докладывать о возможных ЧП.

"Проект направлен на решение насущных задач городского хозяйства и жителей города, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета по информационной политике администрации Тамбовской области Петр Гладких. - Он поможет в предупреждении и ликвидации правонарушений, управлении транспортными потоками, наблюдении за городскими объектами. Главная цель проекта "Безопасный город" - повысить оперативность реагирования на возникающие ситуации и увеличить раскрываемость совершенных правонарушений.

Подобные системы видеонаблюдения уже действуют в крупных мегаполисах, таких как Москва и Санкт-Петербург. Тамбовский проект адаптирован к нуждам нашего города. Он был разработан в соответствии с пожеланиями силовых структур, на качественно новом техническом уровне. В системе видеонаблюдения было решено использовать американские цветные цифровые видеокамеры высокой четкости с режимом день/ночь, отвечающие всем современным требованиям. С их помощью, к примеру, не составит труда распознать номерные знаки автомобилей на больших дистанциях.

Создание Центра видеонаблюдения осуществлялось исключительно за счет внебюджетных источников. Всего по проекту планируется установить в городе 105 камер. Примерно треть из них разместятся на дорогах, остальные - в парках и скверах. Помимо решения многих городских задач система окажется полезной и для населения. Высокоскоростные линии передачи информации в скором времени горожане смогут использовать для доступа в Интернет, IP-телефонии, кабельного телевидения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»