Старший судебный пристав района оказался фигурантом сразу двух уголовных дел (Тульская обл.)

Тула, 30 октября 2008, 15:47 — REGNUM  28 октября Алексинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), в отношении старшего судебного пристава отдела судебных приставов Алексина и Алексинского района Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области 54-летней Татьяны Боровлевой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 октября сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Тульской области.

Органами следствия Боровлева, работавшая в должности старшего судебного пристава с февраля 2003 года, подозревается в том, что в конце 2007 года она дала указание подчиненному ей сотруднику отразить в годовом отчете о работе отдела судебных приставов не соответствующие действительности данные о взыскании около 38 миллионов рублей по исполнительным производствам, по которым фактически взыскания не производились. По мнению следствия, содеянное повлекло за собой причинение существенного материального вреда и нарушение охраняемых законом интересов, выразившееся в подрыве авторитета государственного учреждения.

В тот же день, 28 октября, в отношении Боровлевой следственным отделом возбуждено еще одно уголовное дело - по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в период с июля 2007 года по март 2008 года в здании отдела судебных приставов в Алексине Боровлева не передала для регистрации более 3 000 поступивших в отдел на исполнение из ГИБДД и РОВД исполнительных листов о взыскании государственной пошлины на общую сумму около 1 400 000 рублей, в результате чего по этим исполнительным листам не были заведены исполнительные производства и не производились взыскания, что привело к причинению крупного ущерба государству и подрыву авторитета государственного учреждения.

Возбужденные уголовные дела 28 октября 2008 года соединены в одно производство, расследование в настоящее время производит Алексинский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail