Челябинский политолог считает необъективной экспертную оценку деятельности южноуральского губернатора

Челябинск, 30 октября 2008, 15:45 — REGNUM  Челябинский политолог Сергей Зырянов назвал политической игрой рейтинг политической выживаемости губернаторов, составленный Международным институтом политической экспертизы (МИПЭ) и фондом "Петербургская политика". Об этом он сам заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 30 октября.

"Существует достаточно объективная система оценок первых лиц по уже отработанным методикам. А исследования Международного института политической экспертизы и фонда "Петербургская политика" - это мнение группы экспертов, которое и является просто мнением. Выставленные губернаторам оценки можно рассматривать как некую политическую игру, которая ведется через СМИ", - уверен Сергей Зырянов. Он отмечает, что по результатам исследования прошлого года губернатора Челябинской области Петра Сумина в результате многогранного анализа оценили на уровне "хорошо". Политолог также подчеркнул, что главе региона доверяют около 60% населения области, что сопоставимо с подобными рейтингами президента Дмитрия Медведева и председателя правительства Владимира Путина.

Напомним, что по итогам исследований Международного института политической экспертизы и фонда "Петербургская политика" деятельность губернатора Челябинской области Петра Сумина эксперты оценили на тройку. Составители рейтинга, около 30 глав российских регионов могут в ближайшее время лишиться своих постов. Список экспертов преимущественно состоит из специалистов в сфере политического регионоведения. Несколько экспертов-представителей органов государственной власти участвовали в анкетировании на условиях анонимности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail