Тульских призывников проводят в Вооруженные силы на Куликовом поле

Тула, 30 октября 2008, 15:42 — REGNUM  1 ноября 2008 года в Дмитриевскую родительскую субботу, накануне Дня народного единства на Куликовом поле в селе Монастырщина Кимовского района Тульской области пройдет церемония проводов в армию с Первого ратного поля России.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе музея, торжественные проводы с первого ратного поля нашей страны лучших призывников Тульской области проводятся дважды в год: в День России 12 июня и накануне Дня народного единства в Дмитриевскую родительскую субботу.

1 ноября в легендарном селе Монастырщина, где, по преданию, захоронены павшие в Куликовской битве 1380 г. русские воины, будет возрожден старинный ритуал проводов в армию. Именно так, в кругу воинства, с родительскими напутствиями и хлебом из домашнего очага, с благословляющей водой из станичного родника, землей родной, насыпанной в ладанку и подаренной солдату в память о родном доме, провожали столетия назад на военную службу донских казаков (как известно, первое дошедшее до наших дней упоминание о казаках относится к концу XIV века и ведёт речь о "казаках" верховий Дона, в которых расположено Куликово поле - ИА REGNUM).

Организаторами обряда-церемонии проводов в армию с Куликова поля выступают комитет Тульской области по молодежной политике, управление по связям с правоохранительными организациями и воинскими организациями аппарата обладминистрации, облвоенкомат и государственный военно-исторический и природный музей-заповедник "Куликово поле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.