Урайский городской суд признал директора ООО "КСУ №7 Нефтьстройремонт" виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере). Об этом 30 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что подсудимый, занимая должность директора указанного предприятия с апреля 2007 года по декабрь 2007 года, при выполнении хозяйственных операций по производству ремонтно-строительных работ по укладке магистральных нефтепроводов не представил в налоговый орган налоговую декларацию за 2007 год по налогу на прибыль, а также по налогу на добавленную стоимость за декабрь 2007 года, кроме этого, вносил в декларации заведомо ложные данные.

Таким образом подсудимый завысил расходы по налогам, в результате чего ООО "КСУ №7 Нефтьстройремонт" уклонилось от уплаты налогов на сумму, превышающую 8 000 000 руб., что является особо крупным размером.

Суд, согласившись с позицией прокуратуры г. Урая, признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей.