Субсидия в 150 млн руб. для закупки медоборудования предоставлена Воронежской области Росздравом

Воронеж, 30 октября 2008, 15:27 — REGNUM  Соглашение об организации медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях заключено между администрацией Воронежской области и Росздравом в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Воронежской области.

В соответствии с соглашением, в 2008 году в регион запланированы поставки оборудования для медико-санитарной части N33 г.Нововоронежа на сумму около 100 млн рублей. По данным на 15 октября, уже получены система мониторинга пациента, анализаторы, передвижная рентгеновская установка - всего на сумму 5,8 млн рублей. Кроме того, в область поступит 14 санитарных автомобилей для 11 учреждений здравоохранения на сумму 35 млн руб.

В рамках соглашения региону из федерального бюджета предоставлена субсидия в 150 млн рублей на приобретение современного оборудования для учреждений здравоохранения. В начале сентября состоялся конкурс по закупке оборудования: рентгеновских компьютерных томографов, рентгеновских комплексов для интраоперационного контроля, аппаратов искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательных аппаратов, диагностических комплексовдля ультразвуковых исследований, мониторов слежения. Сроки поставок этого оборудования по условиям конкурса - до 15 ноября, а монтаж и пуско-наладочные работы планируется завершить к 15 декабря. Новейшее оборудование получит городская больница скорой медицинской помощи №10 Воронежа и шесть центральных районных больниц - Новоусманская, Лискинская, Бобровская, Павловская, Верхнемамонская и Богучарская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.