Мэр Сочи Владимир Афанасенков подал в отставку (Краснодарский край)

Краснодар, 30 октября 2008, 15:26 — REGNUM  Мэр Сочи Владимир Афанасенков подал заявление об отставке. Об этом он сообщил на состоявшейся сегодня, 30 октября, в Сочи внеочередной сессии городского собрания. Как передают "Вести", по словам Афанасенкова, причина его ухода - состояние здоровья и предстоящая операция на позвоночник.

Отставка мэра Сочи была принята депутатами в ходе сессии горсобрания. Исполняющим обязанности мэра назначен Джамбулат Хатуов, который ранее работал главой администрации Армавира.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, недавно глава Сочи Владимир Афанасенков на пресс-конференции отчитывался о "ста днях" работы в должности. В феврале 2008 года Владимир Афанасенков стал вице-губернатором Краснодарского края, а с 17 апреля исполнял обязанности главы города Сочи. Досрочные выборы мэра состоялись в Сочи 29 июня. За Владимира Афанасенкова проголосовали 85,10% избирателей. 9 июля Владимир Афанасенков официально вступил в должность главы администрации муниципального образования город-курорт Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.