Мэрию Элисты уличили в нарушении федерального законодательства

Элиста, 30 октября 2008, 15:36 — REGNUM  Прокуратурой Элисты была проведена проверка соблюдения мэрией города требований федерального законодательства при предоставлении земельного участка в аренду для временного размещения площадки для парковки автомобилей. Об этом ИА REGNUM сегодня, 30 октября, сообщили в прокуратуре Республики Калмыкия.

Как выяснилось, постановлением мэра города в марте 2008 года ООО "Аббя" был предоставлен земельный участок площадью 232 квадратных метров для временного размещения площадки парковки автомобилей.

Прокурорская проверка показала, что земельный участкок ООО "Аббя" достался с нарушением требований земельного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

В частности, расстояние от учебного корпуса ГОУ "Калмыцкого медицинского колледжа" до границы парковочной площадки будет составлять 7,5 метров, что не соответствует стребования СанПиН. Кроме того, был нарушен Земельный кодекс РФ, поскольку данный земельный участок не состоял на государственном кадастровом учете.

По результатам проверки, в адрес первого заместителя мэра Элисты внесено представление прокурора с требованием устранить выявленные нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail