Глава Ленобласти потребовал в краткий срок завершить закон о регулировании градостроительной деятельности

Санкт-Петербург, 30 октября 2008, 15:12 — REGNUM  Сегодня, 30 октября, в рамках очередного заседания правительства Ленинградской области, был рассмотрен вопрос подготовки проекта областного закона "О регулировании градостроительной деятельности на территории Ленинградской области". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области, Валерий Сердюков с неудовлетворением отметил, что, несмотря на то, что данная работа крайне важна с точки зрения интересов социально-экономического развития региона, и была начата еще в 2007 году, проект закона до сих пор не представлен на рассмотрение органов исполнительной власти.

Подчеркнув недопустимость дальнейшего промедления и затягивания сроков, губернатор потребовал от Комитета по архитектуре и градостроительству оперативно доработать проект закона, получив все необходимые согласования, и в кратчайшие сроки внести его в правительство. То же относится и к выполнению работ по подготовке документов территориального планирования муниципальных образований региона и Ленинградской области в целом, поскольку отсутствие планов территорий тормозит инвестиционную деятельность в районах области.

Работы по подготовке документов территориального планирования в настоящее время выполняются в 13 муниципальных районах области и в 80 городских и сельских поселениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail