В Волгограде судят лодочников, рисковавших жизнями пассажиров

Волгоград, 30 октября 2008, 15:10 — REGNUM  Владельцев моторных лодок в Волгограде судят за нелегальную перевозку пассажиров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 30 октября, уголовные дела были возбуждены в отношении двоих перевозчиков по ст. 238 ч. 1 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) УК РФ.

Оба лодочника переправляли за плату пассажиров с одного берега Волги на другой в августе 2008 года в Центральном районе Волгограда. При этом судоводители не имели судового билета, а также удостоверения на право управления маломерным судном. Моторные лодки не имели государственной регистрации в Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Волгоградской области, не прошли необходимый технический осмотр, не были обеспечены спасательными кругами, спасательными жилетами, аптечками, вёслами, сигнальными средствами.

Уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Волгограда. Владельцы лодок вину в предъявленном обвинении признали полностью, им грозит наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет. Эксплуатация маломерных судов запрещена.

Уголовные дела по обвинению судоводителей маломерных судов на территории Волгоградской области возбуждены и направлены в суд впервые, практика возбуждения и расследования подобных дел на территории России малочисленна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.