В Калуге открылась областная научно-практическая конференция, посвященная проблемам семейной политики

Калуга, 30 октября 2008, 14:32 — REGNUM  Сегодня, 30 октября, в Калуге открылась областная научно-практическая конференция "Сохраним ребенка в семье, сохраним семью для ребенка". С докладом "О мерах и задачах по укреплению института семьи и обеспечению права ребенка жить и воспитываться в семье" на конференции выступила министр по делам семьи, демографической и социальной политике области Галина Донченкова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в профильном ведомстве, конференция "Сохраним ребенка в семье, сохраним семью для ребенка" проходит в Калужской области ежегодно, начиная с 2004 года.

Участники нынешней конференции говорили о том, что социальное неблагополучие детей не может рассматриваться в отрыве от уровня благосостояния семей с детьми. И здесь, необходимо действовать в двух направлениях - с одной стороны, очень важно стимулировать крепкие здоровые семьи, чтобы повышать рождаемость именно в таких семьях. С другой стороны, необходимо поддерживать проблемные семьи, помочь и сохранить их, не отрывать детей от родителей. Соответствующим указом Президента Российской Федерации в марте нынешнего года создан Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, деятельность которого направлена на решение проблем детского неблагополучия как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов РФ.

Приоритетными направлениями работы Фонда на 2008-2010 годы определены профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей, социальная поддержка семей с детьми-инвалидами, социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом. В 2008 году в Калужской области также вышли в свет новые документы, направленные на улучшение положения семьи, материнства и детства. Так, с 1 января 2008 года в целях социальной защиты семей военнослужащих, проходящих военную службу, при призыве граждан на военную службу до 1 января 2008 года, установлены новые виды пособий: единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в размере 14000 рублей и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в размере 6000 рублей. Такой закон принят сегодня только в Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.