Ленобласть готовится к Всероссийской переписи населения 2010 года

Санкт-Петербург, 30 октября 2008, 14:27 — REGNUM  Вопрос организации проведения Всероссийской переписи населения в 2010 году на территории Ленинградской области обсуждался сегодня, 30 октября, на заседании областного правительства. Как сообщили ИА REGNUM в региональной пресс-службе, от того, насколько тщательно подойдут региональные и местные чиновники к решению этой задачи, будет зависеть очень многое.

"Только точные цифры и информация по количеству и составу населения области могут дать основу для дальнейшего планирования промышленного, сельскохозяйственного, социально-культурного развития региона", - подчеркнул в своем выступлении губернатор Валерий Сердюков.

Главам муниципальных образований, в порядке подготовки проведения переписи, рекомендовано осуществить целый комплекс мероприятий. В числе прочего это: создание переписных комиссий по подготовке и проведению переписи в муниципальных районах и городском округе; обеспечение наличия указателей с названиями улиц, номерами домов и квартир, установка недостающих и замена устаревших указателей не позднее II квартала 2009 года.

Местная власть должна будет оказать содействие подразделениям Петростата в муниципальных районах и городском округе в привлечении граждан к подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года. Комитеты областного правительства по труду и занятости и по образованию помогут в привлечении волонтеров-переписчиков из тех, кто состоит на учете в службах занятости, а также из числа учащихся и студентов.

Кроме того, от муниципальных чиновников потребуется совместно с органами статистики организовать и провести среди населения разъяснительную работу о необходимости участия в переписи. Важно также сообщить данные о численности населения, проживающего в домах жилищного фонда независимо от форм собственности, и социально-демографических характеристиках населения, имеющихся в организациях независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности в связи с осуществлением ими регистрационных полномочий.

В период, предшествующий проведению переписи, и во время ее проведения, в октябре 2010 года, в области будут приняты меры по усилению охраны общественного порядка, обеспечению безопасности работы лиц, осуществляющих сбор сведений о населении. Особое внимание будет уделяться также сохранности переписных листов и предотвращению проникновения в жилые помещения лиц, не имеющих отношения к работам по Всероссийской переписи населения 2010 года.

По итогам обсуждения вопроса принято соответствующее постановление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.