ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу 28 октября возбудило уголовное дело по ч.4 ст.188 УК РФ в отношении организованного преступного формирования с признаками ОПС, действующего на территории Нижегородской, Ивановской, Московской областей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, основным видом деятельности подозреваемых являлась организация и осуществление контрабандного ввоза легковых автомашин из США с последующей их реализацией и применением различных схем уклонения от уплаты налоговых платежей через подконтрольные фирмы "однодневки".

В управлении отметили, что в преступной деятельности фигурантов, по информации оперативников, принимали участие сотрудники Нижегородской таможни, занимающиеся таможенным оформлением автомашин, прибывающих в адрес фирм подконтрольных лидеру ОПГ.

Сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями в кредитно-банковской сфере ОРБ по ЭНП ГУ МВД России по ПФО совместно с Приволжской оперативной таможней проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на документирование деятельности членов преступной группировки.

В ходе проведения обысков изъяты вещественные доказательства (электронные версии поддельных документов, оттиски печатей и т.д.), имеющие непосредственное отношение к преступной деятельности.