Две энергокомпании Кубани обвиняются в нарушении договорных схем реализации электроэнергии

Краснодар, 30 октября 2008, 14:25 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено в отношении ОАО "Кубаньэнергосбыт" и ООО "Кубаньэнергосервис" по факту нарушения законодательства в сфере организации договорных схем реализации электрической энергии. Об этом ИА REGNUM 30 октября сообщили в пресс-службе ГУВД по Краснодарскому краю. Дело возбуждено 22 октября текущего года следственным управлением при УВД по Западному внутригородскому округу Краснодара по ч. 1. ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

"Руководители данных организаций допустили нарушения законодательства в сфере организации договорных схем реализации электрической энергии, прав и законных интересов сетевой организации ОАО "Кубаньэнерго" и иных участников отношений, поставив под угрозу надежность энергосбережения потребителей", - отметили в пресс-службе.

Данные действия, пояснили в пресс-службе, повлекли за собой убытки крупных потребителей электроэнергии Краснодарского края в виде переплаты за потребляемую энергию в ООО "Кубаньэнергосервис" в сумме 73,5 млн рублей. "В настоящее время расследование по данному делу продолжается. Устанавливаются все обстоятельства и круг лиц, причастных к совершению данного преступления", - заключили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.