Одна из острых проблем в Нижнем Новгороде - состояние магистралей

Нижний Новгород, 30 октября 2008, 13:31 — REGNUM  Одна из острых проблем, стоящих перед администраций города, - состояние магистралей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил мэр города Вадим Булавинов в ходе годового отчета перед жителям 30 октября.

"В последние годы значительно осложнились условия проезда наземного транспорта. Массовая автомобилизация населения привела к снижению скорости передвижения транспорта и транспортным заторам, - отметил он. - Ряд магистралей и транспортных узлов в городе работают на пределе пропускной способности, вследствие чего наблюдаются большие простои наземного электротранспорта из-за скопления автотранспорта и дорожно-транспортных происшествий на трамвайных путях. Это приводит к срывам графиков движения и к потерям доходов от перевозки пассажиров".

Булавинов также отметил, что в настоящее время можно говорить об ограниченности инфраструктурного потенциала Нижнего Новгорода: "Город продолжает стремительно развиваться, а проблема перегруженности дорог с каждым годом встает все острее".

В качестве возможных путей решения проблемы мэр привел строительство подземных парковок, возведение платных эстакад, расположенных по хордовому принципу и "разрезающих" город, максимальное стремление к децентрализации.

Кроме того, для обеспечения безопасного движения пешеходов планируется строительство надземных пешеходных переходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail