С начала года в Калмыкии число коррупционных преступлений сократилось почти на треть

Элиста, 30 октября 2008, 13:32 — REGNUM  В Калмыкии за девять месяцев текущего года на 54,2% сократилось количество таких тяжких и особо тяжких преступлений как убийство, и на 79,2% снизилось число изнасилований. Об этом 30 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Калмыкия.

Вместе с тем отмечен рост преступлений небольшой и средней тяжести на 17,8%. В общем же число преступлений против личности так же незначительно выросло, в указанный период их зарегистрировано 528 (за девять месяцев 2007 года - 514).

В текущем году несколько улучшилась общая раскрываемость преступлений против личности - 87,2%, увеличился показатель раскрываемости изнасилований и причинения тяжкого вреда здоровью. Убийств же раскрывают меньше на 2,4%.

По состоянию на 1 октября текущего года количество без вести пропавших лиц составило 114 человек, что свидетельствует о недостаточно эффективной оперативно-разыскной работе, отмечают в прокуратуре.

За девять месяцев 2008 года прокурорскими проверками выявлено более тысячи нарушений законодательства. На незаконные правовые акты принесено 142 протеста, по результатам которых отменено либо изменено 137 документов. По выявленным нарушениям прокурорами республики внесено 382 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 72 должностных лица, к административной ответственности - девять.

Выявлено 184 преступления коррупционной направленности, причем, число таких преступлений в текущем году уменьшилось на 28%. Между тем, результаты проводимых проверок показывают, что такая динамика связана не столько с объективными факторами, сколько с недостатками в работе оперативных служб, ответственных за выявление фактов коррупции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в надзорном органе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.