Россия ведет информационную войну против Украины из-за конкуренции на рынке оружия - "Укрспецэкспорт"

Гагра, 30 Октября 2008, 13:19 — REGNUM  Против Украины идет беспрецедентная по масштабам информационная война со стороны России, которая пытается конкурировать с Украиной на рынке вооружений. Об этом, как сообщает 29 октября пресс-служба президента, заявил руководитель "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук.

"Украина твердо заняла место одного из лидеров мирового рынка вооружений. В то же время, такое состояние вещей удовлетворяет не всех. Поэтому наше государство регулярно становится объектом мощных информационных кампаний, которые направлены на ее дискредитацию", - сказал он.

"Россия хоть и является нашим стратегическим партнером на словах, но в то же время, жестко, и часто с помощью грязных методов, пытается конкурировать с Украиной по самым принципиальным для нас сегментам современного рынка вооружений", - подчеркнул Бондарчук.

По мнению главы "Укрспецэкспорта", показательным примером является "недавняя волна истерии, которая искусственно подогревается в российских СМИ посредством обвинений Украины в якобы аморальных и незаконных поставках оружия в Грузию".

"И Украина, и Россия, и много других государств активно продавали оружие в Грузию в течение последних десяти лет. Это происходило легально и в рамках внутреннего и международного права. На сайте ООН есть все сведения относительно этих операций, и каждый желающий может получить полную и детальную информацию о том, сколько, когда и куда Украина поставила военной техники", - подчеркнул глава "Укрспецэкспорта".

"Единственный запрет, касался собственно непризнанных сепаратистских республик - Абхазии и Южной Осетии, но это уже вопрос скорее к России - откуда и почему там взялись современные вооружения, и вдобавок в демонстративно непропорциональном к численности населения количестве. В частности, только печально известных систем залпового огня БМ-21 "Град" было 23 единицы", - отметил он.

"Особенно неприятно, когда для распространения вранья и осуществления информационных провокаций наши конкуренты находят союзников непосредственно в Украине. Потому что никак иначе нельзя трактовать заявления депутата Коновалюка, который фактически дословно повторяет все обвинения российских СМИ против своей Родины", - подчеркнул Бондарчук. "Вряд ли указанный депутат не знает, что деньги от продажи оружия идут в государственный бюджет Украины, а так - и на социальные нужды ее граждан. Разрушая этот источник наполнения бюджета, господин Коновалюк не только лишает своих избирателей права на достойные пенсии и зарплаты, но и ставит под угрозу рабочие места на многих предприятиях отечественного оборонно-промышленного комплекса. Не является тайной, что именно на предприятиях Востока и Юга Украины выполняется львиная часть оборонзаказов", - сказал Бондарчук.

Напомним, накануне президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет учитывать в своей политике, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества, действия стран, снабжавших Грузию вооружениями и поддержавших режим Михаила Саакашвили в августе.

Стоит отметить также, что ранее председатель временной следственной комиссии Верховной рады Украины, народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк заявил, что Украина не прекратила поставлять оружие в Грузию после завершения войны в Южной Осетии. Согласно предоставленной им информации, за последние несколько лет Украина продала зарубежным странам вооружение различных видов на сумму около $2,5 млрд., из них Грузии - на $300 млн. При этом, по словам Коновалюка, поставки вооружение осуществлялись по сомнительным схемам и шли в ущерб боеспособности украинской армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете «чёрных списков» АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля