В Кировской области на предоставление услуг службы занятости за 9 месяцев направлено 93 млн руб

Киров, 30 октября 2008, 13:03 — REGNUM  В Кировской области на реализацию мероприятий по предоставлению государственных услуг службы занятости в январе-сентябре 2008 года израсходовано более 93 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении государственной службы занятости населения.

Из этих средств около 50 млн. рублей - средства федерального бюджета, более 43 млн. рублей - средства местных бюджетов и работодателей.

Как отмечают в управлении, несмотря на то, что расходы на социальные выплаты являются самыми значительными, их доля год от года уменьшается. Всё более востребованными становятся услуги по содействию в трудоустройстве, информированию, профориентации и профессиональному обучению.

По данным управления, за 9 месяцев 2008 года в областную службу занятости населения было заявлено более 90 тыс. вакансий. На 1 октября 2008 года их зарегистрировано 20,5 тыс. (или 1,6 вакансии в расчёте на 1 человека, обратившегося в поисках работы).

В рамках реализации мероприятий областной программы содействия занятости населения органы службы занятости оказали разнообразные услуги 107 тыс. граждан и почти 7 тыс. работодателей.

Более 50 тыс. жителей области воспользовались услугами службы занятости по содействию в трудоустройстве. Около 60 тыс. человек получили и использовали информацию о положении на рынке труда при самостоятельном поиске работы.

В работе 313 ярмарок вакансий, организованных службой занятости в этот период, участвовали более 1 тыс. работодателей и почти 10,5 тыс. человек из числа ищущих работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.