Власти Красноярского края занялись трудоустройством работников "КрасЭйр"

Красноярск, 30 октября 2008, 12:59 — REGNUM  Правительство Красноярского края уже выдало указания агентству труда и занятости заняться проблемой сотрудников "КрасЭйр", которые рискуют оказаться без работы. Об этом 30 октября на заседании сессии сообщил председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов.

По его словам, в аэропорту и в офисе компании на ул. Аэровокзальная открыты консультационные пункты для тех людей, кто нуждается в трудоустройстве. В этих пунктах красноярцам предложат банк с 10 тыс. существующих вакансий, а также помогут произвести переподготовку, если это потребуется.

Премьер края также сообщил, что во вновь создаваемое юридическое лицо перейдут 1 тыс. человек из штата "КрасЭйр" в 2,6 тыс. человек. Еще 250 перейдут туда из ООО "ЭйрЮнион", которые работали на территории Красноярского края. В дальнейшем, к началу работы по летнему расписанию, перевозчик сможет принять еще 200 сотрудников.

600 человек берет в свои предприятия край. Это техперсонал наземных служб, которые перейдут работать в ООО "Аэропорт Красноярск". Также в аэропорту останутся 92 сотрудника торговли и питания. Кроме того, под свой патронаж край возьмет медсанчасть "КрасЭйр", которая будет реорганизована либо в автономное некоммерческое, либо в бюджетное учреждение. Около 500 человек, как уже говорилось, смогут воспользоваться услугами службы занятости края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.